МЕНЮ
Выберите город: 
8 (391) 215-18-198 (923) 355-18-19
Dolgdep24@yandex.ru

Главная

Новости

01 октября 2015 года вступил в силу Закон о банкротстве физических лиц (127 ФЗ)

01 октября 2015 года вступил в силу Закон о банкротстве физических лиц (127 ФЗ). Новость, несомненно, носит позитивный характер для большого количества обычных граждан и негативна для банков, микрофинансовых компаний и прочих кредитных организаций всех мастей. Документ определяет новое направление в российском законодательстве — институт банкротства физических лиц.

 

При рассмотрении дел о банкротстве заёмщик будет иметь следующие варианты списания своих долгов: 

1) Реструктуризация. Суть реструктуризации долгов в процессе банкротства заключается в том, что  кредитор(ы), должник и арбитражный управляющий (обязательное лицо в деле о банкротстве) составляют план погашения задолженности. План составляется на срок не более трёх лет. В течение этого срока на сумму долга дополнительные проценты и пени не начисляются. Для процедуры реструктуризации долгов заёмщик  должен иметь постоянный доход, не иметь судимости за экономические преступления и не признаваться банкротом в течение пяти лет.

2) Мировое соглашение. Можно заключить на любом этапе процедуры банкротства. По своей сути напоминает реструктуризацию - стороны также договариваются о порядке и сроках погашения задолженности, только в более мягкой форме. Например срок выплаты может быть больше чем три года и т.д.

3) Списание всех долгов с реализацией определенного имущества должника. Если реструктуризация невозможна (в 99% случаев именно так и происходит), суд объявляет гражданина банкротом и запускает процедуру реализации имеющегося у него на этот момент имущества, после чего гражданин на абсолютно законных основаниях освобождается от уплаты всех долгов. Любые требования вернуть старые долги с этого момента будут незаконны. Единственное жильё (независимо от площади) и часть совместно нажитого имущества, а также личные вещи должника реализации не подлежат. 

 


Совершенно очевидно, что закон принятый закон о банкротстве физических лиц в первую очередь защищает должников, а кредиторы и ростовщики остаются, как говорится, "в пролёте". Если у Вас имеются трудности с выплатой кредитов и займов, а сумма Ваших долгов превышает 300 000 рублей, рекомендуем проконсультироваться у специалистов нашего Департамента списания долгов. Записаться на бесплатную консультацию, или заказать от нас звонок Вы можете здесь

Всего: 1. Страниц 1.

ВВЕРХ